artecisoria

Albóndigas de salmón

In Recetas on 8 septiembre, 2011 at 17:13

Este verano probé por primera vez las albóndigas de choco en Huelva. Tenía ciertas reticencias. A mí me gusta el pescado y pensaba que tomarlo en forma de albóndiga, enharinado, mezclado con huevo y pan, no podía ser buena idea, pues sabría a sabor enmascarado. Pero me equivoqué. Me parecieron unas albóndigas riquísimas, suaves, finas. Y pensé que estaría bien hacerlas con salmón, uno de mis pescados favoritos. En internet busqué varias recetas y la que más me convenció, por su sencillez y original guarnición, fue la colgada por Marta Miranda en www.directoalpaladar.com: albóndigas de salmón en salsa de trigueros. Basándome en esta receta eliminé algunos ingredientes como el vino blanco y la salsa Perrins, añadí otros como el eneldo, y el resultado ha sido más que satisfactorio: ¡repetiremos!

Ingredientes:
500 gramos de salmón fresco
400 gramos de cebolla
250 gramos de espárragos trigueros
eneldo
harina para el rebozado
4 cucharadas soperas de pan rallado
aceite de oliva
1 huevo
200 ml de nata líquida para cocinar

Preparación:
1. Se pica finamente el salmón y 200 gramos de cebolla y se mezcla en un bol.
2. Se añade un huevo batido, eneldo y 4 cucharadas de pan rallado. Se mezcla hasta conseguir una masa compacta que permita formar las bolas. Se da forma a éstas con una cuchara y con la mano.
3. Se enharinan y se fríen en aceite de oliva virgen extra.

4. Se rehoga con un chorro de aceite de oliva 200 gramos de cebolla y 250 gramos de espárragos trigueros. Se cubre de agua y se deja cocer unos 30 minutos o hasta que los espárragos estén tiernos.

5. Se rectifica de sal. Se incorporan 200 ml de nata líquida y se bate con la batidora. Si queda demasiado espeso, se puede añadir agua para aligerar la textura de la salsa.
6. Se salsea el plato y se colocan las albóndigas sobre la salsa. Se puede decorar con unas puntas de espárragos trigueros a la plancha.

¡Bon Appetit!

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  1. Magnifica receta, ademas los cambios realizados me parecen acertadisimos, enhorabuena.

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