artecisoria

Lecturas sabrosas

In Libros on 30 noviembre, 2010 at 21:37

La excusa puede ser la Navidad ¿por qué no? Pero me apunto a la teoría de que cualquier momento del año es bueno para regalar y regalarse y entre esos regalos siempre me acuerdo de los libros que hablan de comer, de beber, de recetas para hacer… de disfrutar en la mesa y en compañía. Así que aquí va esta selección:

 El nuevo libro de Xavier Barriga aúna teoría y práctica, o lo que es lo mismo, un libro de recetas y nueve moldes de silicona para el horno con los que poner en práctica las recetas que propone en “La caja de magdalenas”. Entre otras, magdalenas dulces y saladas, integrales, tipo muffin, sin gluten y explica cómo hacerlas paso a paso para que sea fácil prepararlas en casa.

Editorial: Grijalbo

Precio: 16,90 €

El sociólogo y escritor Luis Tolosa lleva quince años dedicado al mundo del vino. Tras haber obtenido los premios al Mejor Libro de Vinos de Europa y Mejor Libro del Mundo sobre Vinos Europeos, nos sorprende con una gran idea: “Los supervinos 2011. La primera guía de vinos del super”. Son vinos que no cuestan más de 6,99 euros y destacan por su excelente relación calidad-precio.

Editorial: Los libros del lince

Precio: 17,50 €

Si conoces a algún quesero empedernido o tú mismo lo eres, necesitas este libro: “El libro del queso. La mejor selección. Notas de cata. Más de 750 quesos”. Cómo disfrutarlo. . Una super-guía con más de 750 fichas de quesos de todo el mundo donde se explica su origen, cómo se ha elaborado, notas de cata, con qué maridarlo… Un libro para hacerse un experto.

Editorial H. Blume

Precio: 28,75 €

Y aunque hay que esperar al 18 de enero de 2011 para encontrarlo en las librerías, no puedo dejar de citar “El gran libro de la tortilla de patatas” de José Carlos Capel. En él han participado Ferran Adrià, Andoni Luis Aduriz, Hilario Arbelaitz, Sergi Arola, Juan Mari Arzak, Martín Berasategui, Quique Dacosta, Dani García, Josean Martínez Alija, Joan Roca, Paco Roncero, Carme Ruscalleda y Pedro Subijana aportando su particular visión de este plato con su receta.

Colección Planeta Cocina

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  1. De las propuestas que ofreces, el que más me gusta es el del queso. Pero… hay más que 750 variedades???

  2. Me encanta el libro de la tortilla de patatas para mi madre. Una petición para un futuro post: libros chulos de cocina para niños. Es que soy una madre torpe a las puertas de la Navidad.

  3. Oído cocina, en breve habrá un post con libros de cocina para niños.

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